научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании?!

Всем известно, что практически каждый зависимый, не признает наличие проблемы. Так как психологические защитные механизмы: отрицание, вытеснение, иллюзорное мышление, прекрасно выполняют свою работу.

Зависимый убежден, что как только захочет, всегда сможет бросить и что все выпады в его сторону близких надуманны и раздуты. А если взять во внимание, потребителей новых «дизайнерских» наркотиков, таких как «соль», то у таких больных полностью нарушен процесс мышление и искаженно самосознание, договориться о лечении с таким больным крайне сложно, должны быть особые условия.

В России многие центры реабилитации предлагают услуги по «ИНТЕРВЕНЦИИ», уверяя родственников в том, что выезд специалистов и принудительная доставка в центр – это суть интервенции и решение их вопроса. Но на самом деле это не так.

Посмотрите видео и не пропустите самое Важное!

Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании можно разделить на 3 вида:

1. Мотивационная беседа. Формат проведения следующий: приезжает специалист в роле которого может быть консультант, психолог, на некоторых сайтах пишут что выезжает даже врач нарколог. Специалист проводит общение,  прежде всего с родственниками и собирает необходимую информацию для беседы с больным. Ну и соответственно пользуясь опытом, знаниями и полученной от родственников информацией пытается убедить больного в необходимости лечения.

Итог: в случае отказа больного от предлагаемого лечения, специалисты продолжают работать с родственниками, с целью оказания помощи по формированию условий в семье, способствующих согласию больного на лечение.

2Силовой захват. Здесь формат проведения следующий. Приезжают 2-3 крепких парня, и в весьма доходчивой форме объясняют больному, что он едет с ними т.к. он болен, иногда даже представляются действующими сотрудниками полиции. Данный вид мотивации не законный, так как совершения данных действий, влечет за собой санкции, предусмотренные 127 ст УК РФ. и в последствии процесс лечения и реабилитации не воспринимаются больным как терапия, а воспринимается как ущемление его прав и свобод.

Итог: при такой «интервенции» очевидно, что специалистов центра вообще не интересует состояние больного, а фокус направлен только на финансы вносимые родственниками за его содержание, такой вывод можно сделать исходя из того, что «специалисты» переступают нормы уголовного и психологического кодекса, работая в насильственном ключе.

3. Интервенция. Сложный, грамотно продуманный процесс, мотивации больного алкоголизмом или наркоманией. Формат проведения, следующий собирается группа максимум 3-5 человек, авторитетных или важных для зависимого человека людей. В данную группу могут входить, родственники зависимого, коллеги по работе, друзья семьи, сослуживцы, дети от 8 лет. Выбирается председатель группы, которым может быть представитель организации в которой зависимый будет проходить терапию. С данной группой проводится предварительная лекция о том, что зависимость — это болезнь, как она развивается, как влияет на человека, на его семью и т.д. И что будет в итоге, если зависимого не убедить пройти необходимую терапию. Затем каждый из членов данной группы составляет список конкретных фактов поведения, зависимого и их последствий в состоянии опьянения.

Председатель распределяет кто, за кем будет зачитывать свой список. Зачитывания списка должно начинаться, со слов:  «Я тебя люблю… и с  какой-то душевной или смешной истории, которая объединяет зачитывающего и зависимого, затем список. И так все по кругу. По данному мероприятию проводится минимум 2 репетиции, причем на место зависимого кого-то выбирают и моделируют ситуации агрессии, отрицания, не согласия и так далее.

Итог: по статистике 80-90 % таких процессов заканчиваются госпитализацией больного в центр реабилитации. Преимущество этого метода в том, что больной принимает решение по реабилитации  осознанно и взвешено, без насилия, обмана и угроз. Мы согласны, что это весьма затратная по времени процедура, но важно отметить, что такой формат является единственно верным и фундаментально правильным, если смотреть на эту ситуацию не в контексте сегодняшнего дня, а в контексте всей жизни больного.

В завершении хочется сказать: «Если Вы действительно любящий и желающий выздоровления своему родственнику человек, то перед тем как приступить к решительным действиям изучите вопрос «наркомании, алкоголизма и интервенции таких больных» досконально и глубоко, центры выбирайте внимательно и не спеша, предварительно посетив таковые, убедившись в том, что там люди действительно окутаны профессиональной заботой и вниманием. Выздоровление Вашего родственника на первичном этапе зависит от Вас, поэтому будьте рассудительны. Специалисты нашей партнерской сети центров готовы оказать Вам профессиональное сопровождение в этом вопросе.

P.S. Если Вас интересуют  вопросы по теме «созависимость» посмотрите так же статью по теме «Созависимость при алкоголизме и наркомании», перейдя по ссылке, которая расположена ниже:

https://synergy-rehab.ru/blog/sozavisimost/sozavisimost-bolezn-ili-mif.html

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber