научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Лечение алкоголизма / Алкоголизм и лечение алкоголизма

Алкоголизм и лечение алкоголизма

Алкоголизм. Лечение алкоголизма

Чтобы понять, как помочь человеку справится с этой проблемой, надо знать, в чем именно проблема заключается, ведь именно в простоте кроются ответы на все вопросы, ведь бросать пить самостоятельно практически невозможно.

Еще в 40-х годах прошлого века алкоголизм не был признан заболеванием и нигде не квалифицировался как болезнь. Существует гипотеза, что у каждого алкоголика есть аллергия на прием всех спиртосодержащих веществ. Аллергия – ненормальная реакция организма, приводящая к развитию серьезных заболеваний. Если человек имеет аллергию на цитрусы, пух, морепродукты, у него возникает определенная реакция – зуд, отеки, насморк и т.п. Если у человека аллергия на алкоголь, то выпив одну рюмку, он не может остановиться, потому что нормальная реакция — выпить несколько рюмок в течение какого-то времени и расслабиться, хорошо себя чувствовать, нормально общаться. У алкоголика не так – выпив первую рюмку, ему хочется все больше и больше. Это и есть алкоголизм, кодировка от которого – всего лишь один из способов помощи больному, но не панацея.

Аллергия на алкоголь – зависимый принимает спиртосодержащие вещества и не может остановиться.

Человек знает о последствиях употребления алкоголя (проблемы в семье, на работе, социуме, проблемы со здоровьем и т.д.), хочет бросить, но у него не получается сделать это самостоятельно. Ему сложно даже сделать шаг в направлении выздоровления и начать лечение алкоголизма и сам этот факт тоже его гнетет.

Нарушение мышления алкоголика. Человек понимает свои проблемы, принимает то, что ему необходимо посетить центр лечения алкоголизма и начать реабилитацию, но даже в трезвом состоянии принимает решение принять очередную первую рюмку. Такое нарушение мышления можно назвать одержимостью ума, которое мешает бросить пить и начать новую здоровую жизнь.

Одержимость ума – что в голове у алкоголика

Почему же алкоголик, несмотря на все ужасные последствия, происходящие в результате употребления алкоголя, все равно не может остановиться?

Алкоголизм можно назвать аллергией на спиртосодержащие вещества, ведь у организма возникает неадекватная реакция, которую по сути можно сравнить с побочными явлениями, появившимися в результате аллергии на какой-либо раздражитель. И если аллергию можно подавить медикаментами, то лечение алкоголизма – долгий процесс, к которому надо подходить индивидуально.

Выпив первую рюмку, алкоголик испытывает непреодолимую тягу к спиртному, несмотря на плохое самочувствие. Он напивается, после чего начинаются различные приятные последствия. Это могут быть скандалы в семье, проблемы на работе, ДТП, он может нанести ущерб другим людям. После запоя зависимый искренне обо все сожалеет, чувствует свою вину, страх, жалость к себе, не способность контролировать свою жизнь. В результате таких раздумий, алкоголик принимает решение лечить алкоголизм. Нередки случаи, когда родственники заставляют использовать различные методы лечения алкоголизма: закодироваться, поддаться гипнозу, поехать к какой-то «бабушке», которая пошепчет на ухо волшебные слова и все пройдет. На самом деле основная проблема — в мышлении алкоголика. Есть такой термин – одержимость ума, или алкогольное мышление.

Проявления одержимости ума, и что с этим делать

Подавленность духа. Когда человек не принимает алкоголь, он находится в состоянии постоянного недовольства, раздражения, его все вокруг не устраивает – люди, обстановка, обстоятельства. Даже самые приятные моменты перестают радовать. На этом фоне мозг человека подбрасывает ему различные решения. В таких случаях алкоголик, лечение которого не начали, испытывает одержимость.

Одержимость чем-либо. Маниакальные, навязчивые мысли о чем-то и человек не может от них освободится. В конце концов, мозг человека подбрасывает ему идею выпить первую рюмку. И эта идея сметает все остальные аргументы против того, что пить нельзя.

Неспособность связать действие и результат. Человек принял решение не пить и ему приходит мысль выпить. Он не отдает себе отчет, к чему может привести первая рюмка, ведь заветная мечта любого зависимого научиться пить, как все нормальные люди, но реальность такова, что если вы алкоголик, то это уже навсегда. И решение только одно – не пить эту самую первую рюмку.

Вера в неправду. Человек верит в свои мысли, о  том, что не соответствует объективной реальности. Он верит, что, например, выпив вина, ему не будет плохо, но правда в том, что аллергическая реакция будет проявляться практически всегда. Зависимый будет терять контроль над выпитым, и даже если захочет бросить пить, то своим больным мышлением он не сможет вылечить свой алкоголизм. Кодирование, заговоры, просьбы, угрозы – малоэффективны. Невозможно вылечить проблему тем мышлением, которое эту проблему создало, то есть, чтобы человек научился жить долгой счастливой жизнью, не принимая первую рюмку, ему необходимо помочь изменить мышление.

Если Вас интересуют  вопросы по теме «комплексная и профессиональная  реабилитации зависимых», или Вам нужна консультационная поддержка в этом направлении, вы можете оставить заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи и специалисты моей команды свяжутся с Вами. Консультация по телефону проводиться бесплатно. Моя команда поможет Вам выбрать достойный центр реабилитации и максимально быстро поместить больного на курс реабилитации.

У Вас остались вопросы? Вам нужна помощь?

Скорее обращайтесь на нашу консультационную линию, и мы поможем вам — 8 800 350 86 28 (Бесплатно по РФ, анонимно, 24/7)

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber