научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Лечение наркомании / Алкогольная и наркотическая зависимость.

Алкогольная и наркотическая зависимость.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Лечения наркомании и алкоголизма?!

Почему большинство людей без вреда для здоровья, без последствий могут употреблять, к примеру, алкоголь или наркотики, а кто-то нет?

Ведь есть множество примеров людей, которые могут контролировать употребление алкоголя. Зависимый человек знает людей, которые выпивают в меру, считает свою ситуацию проблемой морали, воспитания, социальной изоляции, недостатка образования, распущенности. Что происходит с самооценкой? Это личностный кризис, ведь проблема наркомании и алкоголизма не украшает ничью жизнь. Многие понимают, что лучше бы этого не было в их жизни, но многократные попытки взять себя в руки, задать себе цель (например, я брошу употреблять, когда родиться ребенок, когда начнутся проблемы с законом). Но все это не работает.

Алкогольная или наркотическая зависимость, почему возникает и почему от нее так трудно избавиться?

Как это отражается на оценке человеком своих возможностей? Он не может остановиться, не смотря ни на что. В такие моменты будущее представляется сплошной трагедией. И это действительно так, ведь кажется, что из этой ситуации нет выхода. Практически каждый зависимый человек пытался остановить употребление тем или иным способом, у некоторых могло получаться на какое-то время.

Алкогольная и наркотическая зависимость, как аллергия.

Если люди, склонные к аллергии. Они в этом абсолютно не виноваты. Получив раздражитель, человек начинает страдать из-за реакции (сыпь, отеки, температура и т.п.).  Есть препараты, которые избавляют от симптомов, но в любом случае, при раздражителе будут повторно возникать подобные реакции, поэтому стоит максимально ограничить  свое взаимодействие с ним. Есть препараты, рекомендованные только людям, чья аллергия связана с выбором (раздражитель можно есть, а можно не есть).  Но есть и такие, аллергия которых возникает вне зависимости от употребления продуктов, например, аллергия на пыльцу, цветение, пыль. В таких случаях человеку выписывают медикаменты, чтобы хоть как-то облегчить тяжелый период. Организм не нормально реагирует на раздражитель. Остается понять, к какому типу относиться аллергия зависимых, у которых всегда есть выбор, ведь вещества, вызывающие изменение сознания это не тополиный пух.

Несмотря на причины наркомании или алкоголизма (личная трагедия, интерес и т.п), человек старается любым способом получить очередную дозу. По сравнению с созависимыми, у химически зависимых есть предмет зависимости (алкоголь, наркотики). Если же спросить созависимого, от чего он зависит, то возникает ступор. Созависимость ведь тоже болезнь, но в этом случае сложнее определить симптоматику, суть болезни. В отличие от зависимости, аллергия не вызывает привыкания. Что же происходит с ВИЗ? Когда человек получает первую аллергическую реакцию (употребляет алкоголь, наркотики), казалось бы – исследование проведено, на этом можно поставить точку. Человек понял, что у организма на алкоголь и наркотики неадекватная реакция.  Т.е. человеку нужно избегать употребление этого продукта всегда, а если появилась тяга, то требуется профилактика наркомании или алкоголизма. Что же происходит на самом деле? Употребление повторяется всегда, в течение нескольких лет с тем же самым результатом. Одним из симптомов зависимости является такое понятие как толерантность. Зависимым весьма болезненно считать себя умственно неполноценным, слабым человеком. Правда в том, что они не являются таковыми. Это аллергия, от которой в мире нет лекарства, которое позволило бы в один миг вылечить эту аллергию.

У каждого зависимого наступает период, когда он хочет выпивать как все, т.е.  контролировать употребление. Одной из особенностей опасной аллергии является игра с толерантностью. Больной получает отрицательную реакцию на химические вещества, но, несмотря на это, не может остановиться. Запускается механизм, который ловит в ловушку. Человек испытывает неприятные последствия наркомании или алкоголизма, но прекратить употреблять не может. Существует определенный механизм защиты, запускающийся в ЦНС. Мозг реагирует на вводимые вещества определенным образом, воспринимая их как яд. На уровне ЦНС организм пытается выставить защиту. Образуется система ложных рецепторов и при попадании психоактивных веществ, рецепторы поглощают часть раздражителя.  Это система, с помощью которой наш организм пытается бороться с неблагоприятными факторами, которые вызывают ненормальную реакцию. Чем интенсивнее человек употребляет наркотики, алкоголь, тем система становится объемней. Лечение наркомании или лечение алкоголизма в этом случае позволит стабилизировать состояние при отмене вещества, изменяющего сознание.

Что происходит, если прекратить употребление психоактивных веществ?

Психоактивные вещества, изменяющие сознание, схожи по своему действию с веществами, которые отвечают за эмоции. Защитная система, которая развернулась в результате употребления алкоголя или наркотиков, привыкла поглощать вещества, и ей уже без разницы – поступят они из вне или будут выработаны естественным путем.

Такая нейроадаптация характеризуется следующим образом: чем больше принимать вещества, на которые организм не нормально реагирует, тем совершеннее защитная система и все похожие вещества она нейтрализует. И когда зависимый прекращает употребление, он испытывает тревогу, беспокойство, раздражение, к которым добавляются физические последствия. Это происходит из-за того, что в организме снижается уровень дофаминов, гамма и т.п., на любые изменения организм реагирует уже не так, как до начала зависимости. Любая ситуация, которая в принципе является нормальной, вызывает эмоциональную боль, поскольку организму не хватает веществ, которые компенсируют эмоциональную реакцию, а происходит это потому, что функционирует система защиты. Если чувство голода можно удовлетворить даже небольшим количеством еды, то зависимому всегда будет мало. Только реабилитация при наркомании или алкоголизма в специализированном центре поможет вернуться к нормальному образу жизни.

Если Вам нужна консультационная поддержка в этом направленииВы можете оставить заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи и специалисты моей команды свяжутся с Вами. Консультация по телефону проводиться бесплатно. Моя команда поможет Вам выбрать достойный центр реабилитации и максимально быстро поместить больного на курс реабилитации.

Просмотрите видео и Получите от меня две книги в Подарок!

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber