научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Программа 12 Шагов для зависимых наркоманов и алкоголиков.

Программа 12 Шагов для зависимых наркоманов и алкоголиков.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 1,5 минуты раскрою интересующую Вас тему!

«История. Программа 12 Шагов, Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы. А так же альтернативные им сообщества и программы в СНГ».

Я расскажу то, о чем умышлено молчать другие…

И так поехали…

На сегодняшний день группы анонимных алкоголиков и наркоманов, которые выздоравливают по Базовому тексту или по программе 12 шагов,  разбросаны по всему миру. Ежедневно проводятся группы во многих странах и крупных городах. Такие группы были созданы, прежде всего, для поддержки зависимых людей. Программа «12 Шагов» изначально появилась на группах у алкоголиков, позже ее заинтересовались наркоманы и начали применять в своем выздоровлении. На страницах  книги анонимных наркоманов сказано, что более миллиона наркоманов смогли преодолеть зависимость по программе анонимных алкоголиков «12 шагов».

Когда были созданы Анонимные алкоголики и анонимные наркоманы?

Сообщество анонимных алкоголиков и первая группа поддержки была основана в 1935 году, в 1939-м впервые была издана книга «Анонимные алкоголики». Уже 1953 году, через 14 лет в Калифорнии образовалась первая в истории группа анонимных наркоманов, которые начали применять в своем выздоровлении опыт из книги анонимных алкоголиков.

Примерно в середине 1962 года была издана книга «Базовый текст анонимных наркоманов». И после появления этой книги выздоровело более миллиона наркоманов. История утверждает, что  позже, духовная программа «12 шагов» анонимных алкоголиков нашла положительный отклик в Миннесотском университете на базе центра Хазал Ден. Ее стали называть «универсальная модель реабилитации». А еще позднее программу «12 шагов» специалисты начали смешивать с психологией и психотерапий. И зависимые, прошедшие подобное лечение или реабилитацию, начали, посещая группы анонимных алкоголиков и наркоманов мешать простые «12 шагов» с большим объёмом разной информации, что больше привело к отрицательным последствиям. Еще через время начали появляться разнообразные реабилитационные центры для зависимых, где люди с предпринимательским складом ума поняли, что благодаря этой универсальной программе можно зарабатывать неплохие деньги.

В чистом виде на центрах реабилитации программу «12 шагов» предприимчивые люди повторить не могли, в результате чего процент выздоровления зависимых людей начал значительно уменьшаться и репутация программы «12 шагов» искажаться и падать. Таким образом, если брать во внимание исследовательские данные (Petry, Armentano, 1999; Brown, 1985; Lester, 1988) то можно установить, что эффективность групп в последствии, выше описанных событий, стала не высока, примерно 70-90% участников групп начали выбывать из сообщества уже на первых двух собраниях и лишь 10% становится активными участниками, из них примерно 8% достигают годовой ремиссии, но тем не менее это тоже хороший результат.

В СНГ сообществу анонимных насчитывается примерно  25 лет и стоит отметить, что за это время достаточно большое количество людей смогло преобразовать свои жизни и прекратить употребление, но так же стоит отметить, что существует достаточно много тех, кто в виду личных проблем и убеждений, касаемо духовных аспектов западного происхождения и философии сообщества, не смогли запуститься с этой программы и с групп анонимных алкоголиков и наркоманов.

Тогда возникает вопрос, а есть ли альтернативные сообщества и программы, на которые могут рассчитывать зависимые люди, стремящиеся к своему выздоровлению и росту?

Существует ли альтернатива программе «12 Шагов»?

Терапевтически-развивающее движение для зависимых «Сообщество 7Н» и программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» появившиеся в середине 2014 года на территории города Севастополь, по мнению многих экспертов и исследовательских институтов, послужит альтернативной площадкой запуска для зависимых людей в трезвую и социально эффективную жизнь.

Движение «Сообщество 7Н» и программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», а так же идея по их созданию появилась в группе выздоравливающих ребят, которые занимались своим выздоровлением и развитием, опираясь на представленную доктором Стивеном Кови концепцию, которую он описал в книге для бизнеса и личностного роста «7 Навыков высокоэффективных людей», ребята применили представленную им идею в своем выздоровлении и жизни, а позже упаковали полученный опыт в программу «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Через время к упаковке программы и созданию проекта по сообществу так же были привлечены профильные специалисты кафедры психологии из Севастопольского Государственного Университета, которые внесли значимые коррективы, послужившие в последствии  тому, что программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» получила положительные рецензии ведущих исследовательских институтов России в области наркологии и психиатрии.

Посмотри мнение эксперта в области наркологии и психиатрии о программе «12 Шагов» и «7 Навыков».

Основная идея, которую ребята заложили в программу выздоровления, заключается в том, что зависимому человеку не прививают роль жертвы, которая неспособна самостоятельно заниматься своим развитием, не выстраивают философию выздоровления, через принципы бессилия, не предлагают заниматься перекладыванием ответственности за свое выздоровление на кого-либо и апеллировать к Высшим Силам.

Чему учит программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика»?

Программа «7 Навыков» предлагает зависимому человеку взять ответственность за свою жизнь полностью на себя, пересмотреть и ликвидировать свои иррациональные убеждения, применить к себе роль режиссёра, понять смысл своей жизни, найти свое предназначение, создать личную миссию своего выздоровления, восстановить свои социальные связи, создать мощную систему поддержки из движущих сил выздоровления и регулярно заниматься своим самосовершенствованием, обновлением и развитием.

Более подробно о проекте «Сообщество 7Н» и программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», о реестре групп Сообщества 7Н и реестре центров, официально применяющих программу «7 Навыков» в своей работе Вы можете узнать, оставив заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи или позвонив по номеру, который указан в разделе «Контакты». Так же предоставляем Вам ссылки на официальные проекты «Сообщества 7Н».

Официальный сайт «Сообщества 7Н» http://community7h.org/
Реестр Групп «Сообщества 7Н» http://community7h.org/groups/
Литература «Сообщества 7Н» http://community7h.org/books/

Просмотри видео и Получи от меня две книги в Подарок!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber