научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Созависимость / Созависимость при алкоголизме и наркомании.

Созависимость при алкоголизме и наркомании.

Я расскажу то, о чем умышленно молчать другие… Итак поехали!

Так или иначе, каждый человек, столкнувшийся с проблемами химической зависимости в своей семье, рано или поздно познакомится с таким понятием как созависимость.

Созависимость при алкоголизме и наркомании, как понятие для большинства людей мало знакомо

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

Когда специалисты, особенно наркологического профиля, начинают утверждать, что вы созависимы и вам необходимо еще самому лечиться, это конечно может вызывать огромное сопротивление: «Какой такой созависимый? Что вы ко мне пристали? Что за обзывательные слова? Вот мой близкий наркоман или алкоголик, лечите его, занимайтесь им, а меня оставьте в покое. Мне и так плохо». В общем, помимо недоумения – протест, негодование, сопротивление. Такая реакция в большинстве случаев.

У большинства людей, впервые столкнувшихся со словом «созависимость» возникают вопросы, кто-то действительно начинает интересоваться, и лишь незначительная часть близких и родственников химически зависимых людей сразу относительно спокойно реагируют и принимают, что да, у них есть эта проблема, и задаются вопросом как избавиться от созависимости.

Я не знаю точно к какой категории людей вы относитесь, но постараюсь простым языком донести Вам, что такое созависимость при алкоголизме и наркомании.

Итак, сам термин «созависимость» появился в 70-хх годах ХХ века в результате изучения природы химических зависимостей и воздействия тех или иных химических веществ.

Подробнее о химических веществах. Есть такая аббревиатура – психоактивные вещества (ПАВ) либо вещества, изменяющие сознание (ВИС). В результате изучения природы этих веществ, их влияния на человека, исследователи столкнулись с тем, что помимо самого больного алкоголизмом и наркоманией есть еще и близкие, которые тоже страдают, несмотря на то, что они не употребляют алкоголь или наркотики, и у них тоже существуют серьезные проблемы, причем, не только психологического характера (безусловно, они переживают за своего близкого), но и сказывается это все на общем состоянии здоровья (психосоматика).

Почему возникает созависимость при алкоголизме и наркомании?

Можно провести параллели. Алкоголик зависим от алкоголя, наркоман от наркотиков, игроман зависим от игр, а каждый созависимый человек от своего близкого зависимого, но это не обычная зависимость от человека, она патологическая и в 70% носить невротический характер. Конечно, можно возразить, что все люди на планете Земля зависимы друг от друга. Но все-таки если брать реактивную форму созависимости при алкоголизме и наркомании, то она отличается от других видов зависимости и от обычной человеческой привязанности тем, что она носит болезненный и разрушающий характер, разрушающий и зависимого, и созависимого человека одновременно. Корни реактивной формы созависимости — это невротизм, на почве которого развивается психологическая патология, при которой созависимый человек просто лишает себя и окружающих здоровья, благопалучия и счастья.

Посмотри так же видео по теме: «Реактивная форма созависимости — это невроз, а созависимый человек — невротик!»

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

«Заражение» этим недугом происходит не сразу. Много людей в силу особенностей, характера, жизненного опыта, образа жизни и условий ее протекания могут попасть под категорию невротика, то есть человека с низкой самооценкой, не способным грамотно управлять собой и своими состояниями, человек в чьей жизни преобладают разрушающие стратегии мышления и поведения, как в отношении себя, так и в отношении других.

Созависимость у всех протекает по-разному и у каждого человека существуют свои моменты, как он входит в это состояние. В большинстве случаев созависимые это чистой воды невротики, которые объектом своих страданий выбирают зависимость близких им людей. За много лет своей работы с зависимыми, я пришел к выводу, что в первую очередь очень тяжело помочь тем зависимым, чьи мамы, жены, девушки и так далее чистой воды невротики, не признающие свои проблемы, не желающие проходить психологическую терапию.  Таким родственникам очень тяжело придерживаться правилам поведения, при которых зависимый начинает быстро идти на поправку. Такое чувство, что сами того не понимая они висят на этих ущербных отношениях, как наркоманы.

Основные черты, реактивных созависимых (невротиков):

  1. Люди, детство которых было тяжелым;
  2. Люди из неполных, неблагополучных семей;
  3. Семьи, где дети подвергались любому вида насилию;
  4. Где родители страдали алкоголизмом;
  5. Люди с детскими травмами, которые происходили не только в семье, но и в школе, на улице, со сверстниками;
  6. Люди, проживающие в социально неблагоприятных местах (например, где проходили военные действия).

Посмотрите видео: «Как выйти из созависимости!»

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

На самом деле этот перечень огромен. Сюда же можно отнести жертвы сексуального, физического, эмоционального, сектантского насилия. Преодоление невротизма, а соответсвенно и так называемой созависимости в некоторых случаях – довольно сложный и длительный процесс, который требует обращение с Вашей стороны к специалистам, как медикам, так и к психологам.

В широком понимании термин «созависимость» применим в отношении партнеров, супругов, детей, взрослых детей алкоголиков или наркоманов и других близких и родственников. Созависимым можно считать любого человека, который проживает в дисфункционально неблагополучной семье, но созависимые невротики это особая категория, которая нуждается в реальной медикаментозной и психтерапии, так же как и зависимый от алкоголя или наркотиков человек.

Дисфункциональная семья или ущербная – это семья, в которой  нарушен прежде всего психологический климат, но это не означает  что она «плохая», а лишь говорит о том, что в семье существуют некие проблемы, мешающие ей существовать нормально и решением которых необходимо заниматься, пока семья не развалилась окончательно. Как-то так…

Пройти тест на выявление своего уровня созависимости Вы можете, перейдя ниже по этой ссылке: https://synergy-rehab.ru/?p=1767

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber