научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Срыв солевого наркомана или алкоголика в выздоровлении. Что с этим делать?

Срыв солевого наркомана или алкоголика в выздоровлении. Что с этим делать?

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Срыв зависимого наркомана или алкоголика в выздоровлении. Что с этим делать.

Важно понимать, что срыв – это не просто факт употребления, срыв это процесс, который реально начинается за долго до самого факта первого приема наркотиков или алкоголя.

Сначала срыв начинается в голове зависимого, а потом в реальной жизни, а само употребление в конечном счете этому и есть основное подтверждение. Как правило, большинство реактивных созависимых родственников очень боятся срыва, то есть если раньше они боялись того, что зависимый употребит, то после лечения и реабилитации вся их жизнь крутиться вокруг  боязни срыва.

Важно! срыв наркомана – это беда и зачастую она неизбежна, если зависимый не занимается своим выздоровлением, а родственники не поддерживают его в этом.

Срывы бывают разные.

Например, есть зависимые, которых насильно заставили пройти реабилитацию, конечно в 90% случаев они при этом постоянно имеют желание употребить, чтобы получить очередную порцию «удовольствия». Важно также отметить и положительный момент, что после реабилитации, даже если и случается у таких ребят срыв, то они, как правило не получают такое удовольствие, как до лечения и реабилитации. Почему? Потому, что находясь в центре они так или иначе принимали участие в терапии, в программе выздоровления, во время которой много рациональных зерен в них было посеяно, это 100% не проходит без хороших последствий.

А бывает срыв у людей, которые в свое время очень хотели вылечиться и прошли осознанно курс лечения и реабилитации. И это совсем другая категория срывников. Зависимый прошел реабилитацию и вроде больше не хочет к этому возвращаться, но при этом не следует в точности рекомендациям программы и тогда 100% происходит сбой системы – то есть силы зависимости начинают превосходить силы выздоровления, происходить срыв.

Важно! Срывы могут иметь также и терапевтический эффект, если правильно разиграть сложившуюся ситуацию.

Не нужно осуждать зависимого, если он сорвался, он имеет право на ошибку. Некоторым родственникам, да и самим зависимым кажется, что если случился срыв, то все- это хуже некуда, и это есть то самое дно, то есть конец пьесы.

Но уверяю Вас срыв это не самое страшное. Самое страшное  – это запустить жизнь алкоголика или наркомана после срыва, то есть ничего не делать с этим состоянием и не оказывать должного сопротивления срыву, не приступать к работе и профилактике этого состояния по проверенным временем программам реабилитации и восстановления.

Что делать если срыв произошел, как себя вести.

Близкие зависимого после его реабилитации должны  дать ему минимум 20-30 дней полной свободы, не гоняться за ним, не паниковать, не закрывать его снова в центр. Пусть он сам разберется, попробует выйти из этой ситуации, нащупает свои внутренние ресурсы, о которых ему говорили в центре реабилитации. Понятно, что раньше он тоже пытался бросать, но тогда он не был вооружен знаниями и программой. Сейчас у него есть шанс ощутить, насколько непроста жизнь с алкоголем или наркотиками. Это время ему дается, чтобы он сам решил ходить ли ему на группы, работать ли ему с программой, пользоваться услугами специалистов или поддержкой наставника и так далее.

Зависимого, который сорвался, необходимо обеспечить одиночеством. В срыве он изначально переживет страх, чувство вины, стыда, но не найдет одиночество, потому что все близкие начинают за ним бегать и пытаються помочь. Но парадокс в том, что пока он точно знает, что его ждут дома, в него верят родные, за него будут решать его вопросы, он 99% будет продолжать употреблять. Но когда зависимый реально чувствует мрак одиночества внутри себя, тогда он начинает бояться и просить помощи. Только так можно запустить зависимого человека обратно в нормальную жизнь, то есть отправить его на лечение и реабилитацию для проработки срыва и восстановления.

Важно! Если вы как родственники сделаете все грамотно, то человек в последствии поменяет свое мышление и скорее всего больше не вернется к психоактивным веществам.

Если ваш близкий выздоравливал некоторое время, и так произошло, что он сорвался, не давите его сильно и не ругайте. Наоборот, поддержите, дайте ему возможность провести работу над ошибками. Не делайте все за него, вы его так ничему не научите, и он всегда будет «недееспособным» человеком.

Если вам необходима профессиональная консультация по вопросу касающегося срыва, оставьте ваши данные в форме ниже или позвоните нам на бесплатную консультационную линию — 8(800)350-86-28

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber