научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Эмоционально значимые отношения после центра.

Эмоционально значимые отношения после центра.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

Человек — глубоко социальное существо. Мы рождаемся в семьях, растем в домах, подъездах, в школах, классах, учимся и общаемся с друзьями, с товарищами, знакомыми и, таким образом, растем. Потом вырастаем, выстраиваем свои отношения, создаем семьи, родятся дети, и так идет из поколения в поколение. Человек не автономен, ему нужны точно такие же люди, так уж устроена жизнь здесь на планете. Мы учились в школе алгебре, геометрии, русскому языку, физике, химии, даже пению, учились по-разному. Учились тысячи часов, тестов, экзаменов. А теперь скажите, кого так учили отношениям?

Мы больше знаем о законах, которые существуют сами по себе, чем о том, что самое важное для человека. Для того чтобы обретать здесь гармонию, счастье в отношениях с собой и с людьми.  Мы понимаем, что отношения затрагивать также биохимические процессы. Есть много объектов зависимости у человека, фактически может зависеть от чего угодно, к примеру, от еды, секса, развлечений, отношений, спорта.

Где грань между потребностью и зависимостью?

Восполнение потребности всегда повышают качество вашей жизни. Если повышается качество вашей жизни (это 4 составляющие – физическое, психическое, социальное и духовное здоровье) – это здорово. Но если есть отношения и качество в этих сферах снижается, значит, проблемы не в сферах, а в отношениях. Понимаете меня?

Химически зависимый человек зависит от химических препаратов, которые изменяют сознание. Вещества, изменяющие сознание, которые регулярно поступают в организм и разрушают центральную нервную систему, разрушают биохимию этого человека. Выработка таких веществ как серотонин, гамма-аминомасляная кислота и других подобных веществ в организме нарушается под натиском употребления наркотиков.  Организм становится опустошенным. И вот человек у нас выздоравливает, в реабилитационном центре, где-то в лесу или еще где, он вдруг открыл глаза. Он был в «коме наркотической», потому что биохимия его была другая, потому что сейчас химикалии не поступают, потому что вот этих амплитуд эмоциональных из-за разрыва в центральной нервной системе под натиском психоактивных веществ сейчас нет.  Человек видит окружающий мир —  всё здорово, он начинает как-то по-другому относиться к жизни, к солнцу, к тому, что он имеет. Все прошлое мерещится, как страшный фильм. Девушка наркомана, которая поддерживает своего избранника, оказывает моральную поддержку.

А что делать, если такой поддержки нет?

Появляется нестерпимое желание у зависимого человека в отношениях с противоположным полом. Этому способствует много факторов. Прежде всего, заниженная самооценка, нехорошее восприятие себя, идентификации себя. Нужен объект, который бы каким-то образом тестировал его состояние, то есть говорил о том, что он действительно нужен в этом мире, то есть, если нас как-то любит, как-то к нам относится, то мы в принципе не очень плохие, а нам нужен человек, который будет эмоционально как-то с нами связан. Из-за нарушенного баланса нейротрансмиттеров центральной нервной системы человек не может правильно определить цель и задачи этих отношений, а так как память об употреблении наркотических веществ и вот этих эмоциональных состояний еще живая, конечно же, отношение начинает наслаиваться на эти воспоминания и получается подмена. Тогда мы начинаем искать в отношении той амплитуды, которой так нам не хватает. Вот в эти промежутки ремиссии идет перестройка организма, потому что в свободном состоянии мы не научились еще жить и нам так хочется вот этих рывков. И тут появляется, как бы законный способ получать вот эти эмоциональные состояния.

Отношения с наркоманом, хоть и бывшим, выстраивать весьма непросто.

Есть несколько этапов становления человека в моменты его начального выздоровления. Первое — обретение себя. Если вы спросите любого зависимого «кто ты?», он вам не сможет ответить. Поэтому первое, на что надо ответить после выздоровления, это «кто я, для чего я, какой я». Потом мы начинаем понимать, что это за люди вокруг нас, а потом мы находим свое предназначение.  Это такие важные вехи выздоровления.

Есть четкая рекомендация на первом году реабилитации: если ты женат — не разводись, если ты не женат — не женись, не заводи отношения.

Как правило, жены наркоманов некоторое время привыкают к своему излеченному супругу и не всегда брак можно спасти. Сначала бывшему зависимому надо разобраться с тем, кто он есть. Неупотребление психоактивных веществ это уже большой стресс для зависимого человека. И только потом, разобравшись в себе, выйдя в стабильную устойчивую ремиссию, вы сможете выстроить отношения на тех платформах, которые у вас были заложены. Такие дела…

Продолжение рекомендаций по этой теме Вы сможете найти в Моем Блоге в разделе «Созависимость» или перейдя ниже по ссылке:

https://synergy-rehab.ru/blog/sozavisimost

Посмотрите это видео и не пропустите Подарок от меня!

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber