научно
обоснованный
подход
Ваш регион:
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата Вирджиния
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Отношения с наркоманом или алкоголиком. Как и когда их можно выстраивать?

Отношения с наркоманом или алкоголиком. Как и когда их можно выстраивать?

Посмотрите видео и узнайте, как не нужно выстраивать отношения с зависимыми людьми! Почему такие отношения очень хрупкие?

Поехали! Когда зависимый человек заканчивает реабилитационную программу, ему хочется жить, в том числе строить отношения, влюбляться, заниматься сексом. Когда человек заканчивает курс терапии химической зависимости и переступает порог центра восстановления, он сталкивается с окружающим миром, психика наркомана меняется. Перед ним становится задачи другого рода: каким образом перенести те знания, навыки, опыт, который он получил в микро социуме клиники в большую реальную жизнь. Частью этой большой реальной жизни является взаимоотношения, в том числе, взаимоотношения с противоположным полом.

Когда можно начинать пробовать строить отношения с противоположным полом?

Как начать строить такие отношения, как развивать их, как делать так, чтобы отношения приносили гармоничное развитие двум участникам — мужчине и женщине? В первую очередь необходимо те знания, которые зависимый получил в реабилитационном центре, перенести в реальную жизнь.

Вообще, потребность иметь девушку и семью – нормальная, но здесь есть одна загвоздка: долгие годы секс по сути дела был в очень таких отдаленных позициях, потому что на первом месте стояли наркотики и были лишь зависимые отношения в семье. Сейчас наркотиков нет, есть целеустремленность что-то делать в этой жизни, встречаться, ведь вокруг много красивых девушек, но употребление наркотиков было слишком долгим. Выздоровевший не умеет знакомиться, ухаживать, приглашать и много другое.

Самое главное – начать заботиться о себе, прокачивать себя, то есть в первую очередь необходимо обеспечить свою жизнь. Если желания бывшего наркомана действительно осознаны, хочется семью, а не просто секс. Конечно же, можно придумать образ и заморочить голову какой-нибудь симпатичной девушки, но это отношение в кредит, а как вы знаете, рано или поздно придется платить проценты.

Многие женщины и не знают, как жить с наркоманом и в последствии  могут  возникнуть трудности.

Для начала стоит разъединить две вещи: сексуальные отношения и развитие отношений в плане создания семьи, детей.

У зависимых людей 99 процентах случаев все желание заводить семью отношения заканчивается, как только заканчивается секс, потому что отношения под собой подразумевает очень большую ответственность. Это абсолютно нормально, потому что зависимость оставляет внутреннюю пустоту, глубокое чувство одиночества, и зависимые люди очень часто ищут какую-то компенсацию, потому что быть самим собой наедине очень дискомфортно, иногда страшно. Кажется, что другой человек сможет компенсировать вот эту пустоту, состояние одиночества.

Если Вы выздоравливающий наркоман,то Вам нужно честно ответить себе на вопрос: каковы ваши мотивы, что у вас есть для того, чтобы строить семейные отношения?

На самом деле вопрос актуальный, и очень часто возникающий относительно того, что зависимый человек трезвеет, и тут же очень хочется как-то восстановиться,  наверстать за все упущенное время потребления, и, собственно, начинает хотеться, хотеться всего, в том числе, и отношений.  Зависимость также является болезнью замороженных чувств. Бывший зависимый считает, что кто-то другой может сделать нас счастливым, и это нормально. Мы не знаем, что такое счастье для себя. Когда начинают окунаться в эти чувства с болезненной душой, то попадают в те же ловушки. Это ваш опыт, ваша жизнь и только вы праве решать, как поступите. Женщин, готовых вступить в отношения с алкоголиком или наркоманом, который прекратил употреблять —  достаточно, поэтому можно пойти и вступить в отношения, а можно сделать что-то заново.

Если Вы зависимый, то наверное, Вам стоит подумать еще и о сексуальной составляющей. Первые  сексуальные отношения трезвости это, безусловно, стресс, и не маленький. Никто не гарантирует, что, будучи  длительный период в употреблении, да и занимаясь любовными отношениями, сексом, находясь под влиянием психоактивных веществ, то сейчас первый секс пройдет без сучка, без задоринки, не будет каких-то последствий, в виде того, что что-то пойдет не так, вы получите такие чувства, как разочарование, горечь, чувство недовольства собой, чувство отчаяния. Подумайте, что будете делать с этими чувствами, куда побежите и способны ли вы на сегодняшний момент быть настолько честными, чтобы проговаривать эти ситуации на группе, способны ли Вы пережить это, не зацикливаясь на какой-то неудачи в сексуальном плане, либо не столкнувшись с какими-то подводными камнями взаимоотношений с другим человеком, и остаться при всем при этом трезвым.

Понятно, что после лечения хочется «все и сразу». Зависимый человек — это  социальное существо, и естественно, сразу ищет запрос на отношения. Но на этом этапе важно зависимому человеку разобраться самим собой, разобраться, кто он такой, определиться с личной миссией выздоровления. Именно для этого и существует программа выздоровления «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Это такой технологичный процесс, который помогает обрести себя, заняться собой, начать новый качественный этап в жизни

У Вас остались вопросы? Вам нужна помощь?

Скорее обращайтесь на нашу консультационную линию, и мы поможем вам — 8 800 350 86 28 (Бесплатно по РФ, анонимно, 24/7)

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber