научно
обоснованный
подход
+7 (800) 350-86-28 Бесплатный звонок по РФ
+7 (978) 087-12-34 Консультационная линия ЮФО
fed
Методика одобрена:
ФГБУ НМИЦ ПН | В.П. Сербского
ФГБУ СПб НИПНИ | В.М. Бехтерева
Эффективное лечение
наркомании, алкоголизма, игромании
с гарантией результата
Гарантируем:
alt
100% анонимность
alt
100% результат
alt
в течении 12 месяцев бесплатное восстановление
alt
возврат денежных средств при досрочной выписке
alt
бесплатную детоксикацию при поступлении на полный курс
Главная / Блог / Лечение наркомании / Какие мифы ходят вокруг наркомании?

Какие мифы ходят вокруг наркомании?

Людям, которым нужно лечение наркомании, свойственно оправдывать свое поведение. Специально для этого были сформированы определенные мифы, которые сопровождают данное явление – например, о так называемых «легких» наркотиках, или о дружбе между зависимыми людьми.

Миф первый: наркоманы – посланники небес

Те, кто подвержен сильной зависимости от химических веществ, уверены: они – проводники в мир прекрасного, обладающие связью с высшим началом, подобно древним жрецам, которые, употребив свой чудодейственный дурман, могли видеть бога. При этом все, что происходит с наркоманом после введения психоактивных веществ, является ничем иным, как искажением восприятия. По словам многих специалистов, осуществляющих лечение алкоголизма и наркозависимости, психически больные люди – например, шизофреники – также считают себя избранными, преемниками бога или космическими пришельцами. В этом прослеживается определенное сходство между людьми с психиатрическими диагнозами и теми, кто употребляет различные галлюциногены, марихуану и тому подобные вещества.

Миф второй: наркотики – отличный повод для дружбы

То, что совместное употребление сближает людей, является глубоким заблуждением. Дело в том, что каждый наркоман – законченный эгоист, у которого нет и не может быть друзей. Посторонние люди его интересуют лишь до тех пор, пока он находится в поиске очередной дозы. Однако стоит возникнуть на пути к добыванию наркотика какому-либо препятствию – зависимый человек, не колеблясь ни секунды, постарается избавиться от своего «друга» во имя своего единственного интереса, превыше которого у него нет ничего.

Миф третий: «легкие» наркотики – это не наркотики

Многие считают, что травка – «легкий» наркотик, от которого ничего страшного не случится. Однако это представляет собой явный повод обратиться в реабилитационный центр для наркозависимых за помощью. Почему? Марихуана, как и все остальные наркотические средства, вызывает сильное привыкание, пусть не сразу, но наверняка. Из-за этого зависимый человек, сам себе не отдавая в этом отчет, рано или поздно начинает искать вожделенный наркотик везде и всюду, добывая деньги на него любыми, даже самыми кровожадными способами. Учитывая это, стоит все же считать марихуану тяжелым наркотическим средством, вызывающим серьезные последствия.

Миф четвертый: запрещенные вещества нужно сочетать с алкоголем,  иначе не будет эффекта

Алкоголики, которым необходим наркологический центр, обычно придерживаются следующей позиции: «Водка без пива – деньги на ветер». То же исповедуют и наркоманы, которые считают, что, если не совмещать употребление веществ с алкоголем, действия того и другого будет недостаточно. Это – опасное заблуждение, которое может сыграть для зависимого человека роковую роль: рано или поздно даже такой ударной дозы отравляющих веществ наркоману станет мало, и ему потребуется еще больше, что повлечет за собой летальный исход.

Все эти и многие другие мифы, так или иначе касающиеся наркозависимости, представляют собой лишь отговорки тех, кто не может справиться с тягой к психотропным веществам и стремится принимать их снова и снова. Тем временем, от этой опасной тяги нужно срочно избавляться, спасая таким образом свое здоровье и жизнь.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
Почему наше лечение помогает
alt
Программа лечения
Лечение в стационаре проходит под наблюдением опытных врачей разного профиля. Реабилитация зависимых проводиться по программе "7Н", изученной и одобренной научно - медицинским сообществом.
alt
Специалисты
Врачи и психологи наркологических центров "Синергия" имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволяет применять современные технологии и методики в процессе лечения и реабилитации пациентов.
alt
Отличные условия
Высокая эффективность лечения. Доступная стоимость. Гарантия от срыва. Гарантия анонимности. Профессиональная интервенция. Комфортные условия проживания.
Специалисты сети наркологических центров
“Синергия”
Доброскоков Андрей Анатольевич
Врач психиатр - нарколог
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр
Мирошниченко Иван Сергеевич
Программный директор
Анайко Олег Валерьевич
Клинический психолог
Должков Алексей Михайлович
Психолог
Рассоха Анна Ивановна
Семейный психолог
Цены
лечение
Наркомании
Лечение наркомании – одно из профильных направлений нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы.
  • комплексная диагностика
  • медикаментозная коррекция
  • психокоррекционная терапия (реабилитация)
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Алкоголизма
Лечение алкоголизма – также является основным профильным направлением деятельности нашего учреждения.
  • выезд на дом
  • медицинское кодирование
  • стационарное лечение
  • психологическая реабилитация
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • 100% анонимность
  • пост лечебное сопровождение
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
лечение
Игромании
Лечение игромании – профильное направление нашей клиники
  • диагностика психического здоровья
  • медикаментозная коррекция
  • психотерапия
Дополнительно:
  • гарантия результата
  • пост лечебное сопровождение
  • 100% анонимность
  • профессиональная мотивация
от 2000 руб/сут
Начать лечение
О сети наркологических центров “Cинергия”

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это крупнейшая инфраструктура на территории нескольких стран СНГ и ближнего зарубежья, объединённых одной целью — помощь зависимым и предоставление качественных услуг реабилитации людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией, а так же — другими расстройствами поведения (игромания, созависимость).

В сети наркологических центров и клиник «Синергия» используются исключительно научно-одобренные программы реабилитации, прогрессивная психотерапия, современные и эффективные подходы к терапии зависимого мышления. 

В «Синергии» имеются жесткие стандарты предоставления услуг — система аттестации учреждений и постоянное профессиональное развитие в среде персонала: мы помогаем нашим сотрудникам получать новые знания для того, чтобы идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, которые бросает зависимость от новых синтетических соединений, появляющихся буквально каждые несколько лет на чёрном рынке.

Весь персонал имеет необходимую квалификацию, соответствующее профильное образование и не один год практики: некоторые специалисты работают в этом секторе не одно десятилетие!

Лицензии, Сертификаты
Фото клиники

В терапии зависимости — используется сугубо индивидуальный подход, с учётом всех особенностей зависимой личности, для того, чтобы получить максимально качественный результат, гарантирующий долгосрочное состояние ремиссии.

«Синергия» оказывает помощь в предоставлении услуг медицинского характера: услуги детоксикационной терапии и назначения врача-психиатра, часто столь необходимые на первом этапе выздоровления от химической зависимости — включены в перечень мероприятий, доступных для проведения. 

Сеть наркологических центров и клиник «Синергия» — это исключительно правильный выбор, который гарантирует должный уровень предоставления качественных услуг — доверяя нам своего близкого, Вы можете быть уверены в том, что ему будет оказано должное внимание и забота, а приложив соответствующие силы — мы вместе дойдём до результата!

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты
alt nc_synergy
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt nc_synergy
Бесплатные консультации в Viber